A hierarquia na cozinha

Chef in loco
02/06/2017 - 14:15:16
Equipe Chef in Loco

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O profissional que deseja seguir a carreira de chef de cozinha deve ir além do preparo de pratos deliciosos, harmônicos e bonitos.É preciso ter liderança e, principalmente, saber trabalhar em equipe.

Porém, é muito importante lembrar que todo mundo começa com cargos auxiliares, sendo necessário muito estudo, sem contar que o início de qualquer profissão é um período complicado e cheio de aprendizado força de vontade, paciência e persistência são muito essenciais nessa fase.

O primeiro passo para se dar bem nessa carreira é se dedicar durante o período de graduação/especialização e galgar espaço dentro das cozinhas em que trabalhar.

O que muita gente não sabe, até mesmo quem vai começar na profissão, é que dentro da cozinha existe uma hierarquia, e ela é muito respeitada para que tudo saia em conformidade.

A hierarquia da cozinha funciona da seguinte maneira:

Chef de cozinha: coordena toda a equipe, monta o cardápio do dia (mês, semana, fixo), faz as compras e o controle de alimentos.

Sous chef: substituto oficial do chef quando ele está presente, faz parte da equipe interina.

Chef de partie:chef responsável por setores específicos da cozinha (p. ex., sobremesa).

Cozinheiros: preparam os pratos.

Comins: auxiliam os cozinheiros e fazem a higiene da cozinha.



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