Já ouviu falar em tremoço?

Chef in loco
03/02/2018 - 12:44:46
Equipe Chef in Loco

Mais detalhes do usuário Voltar

Da mesma família da ervilha, do feijão, do grão-de-bico e da fava, tremoço é uma leguminosa menos popular, mas muito nutritiva. Considerado um superalimento, esse grão é benéfico para a saúde e faz bem para o coração.
E, além disso, é um excelente petisco para acompanhar uma cervejinha gelada.
As qualidades nutricionais do tremoço são surpreendentes: ele tem o dobro de proteínas de outras leguminosas e é rico em ferro, fósforo e vitaminas E e do complexo B. Contém pouco valor calórico e é constituído de mais de 60 por cento de água.
Estudos europeus comprovaram que essa simples semente é capaz de controlar os níveis de açúcar no sangue, regular o colesterol, promover a saciedade e até mesmo combater a obesidade.
Os tremoços são uma opção muito interessante para os vegetarianos e para todos que querem incrementar o consumo de proteína de qualidade na sua alimentação, e assim aumentar também a massa muscular.
Que tal utilizar essa delícia em sua dieta diária? Ou para petiscar com aquela cervejinha gelada?
É facilmente encontrado em empórios e mercados.

Fonte:
https://fortissima.com.br/2015/11/15/conheca-o-tremoco-e-saiba-quais-sao-os-seus-beneficios-14749849/
http://sandelehalimentos.com.br/blog/tremoco-versatilidade-da-semente-que-e-muito-mais-que-um-petisco/




Compartilhar