Risoto de Camarão



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Informações do Chef

Reginaldo da cunha gonçalves
13/02/2018 - 19:11:29
Ex Morador de rua que tinha o grande sonho de ser cozinheiro. Com muito esforço e dedicação conseguiu dar a volta por sima e hoje e formado em Gastronomia. Participou em 2015 do Lata Velha do Caldeirão do Huck Rede Globo, Onde teve sua moto Refor

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INGREDIENTES

110gr de manteiga (dividida 20gr para o camarão+30gr para iniciar o risoto+60gr para finalizar o risoto)
400 gr de camarão
½ cebola pequena picada
1 dente de alho picado
¼ pimenta dedo de moça picada (opcional)
150 gr de tomate picado (sem semente) - eu usei tomate cereja mas pode ser qualquer um maduro
200 gr de arroz para risotto (arbóreo, carnarolli..)
60 ml de vinho branco seco
2 litros de caldo de peixe ou frango
70 gr de queijo parmesão
2 colheres (sopa) de salsinha picadinha
sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARAR

Tempere o camarão com sal e pimenta e deixe marinando por uns 10 minutos.
Aqueça o caldo de peixe ou frango e mantenha aquecido o tempo todo da preparação (deixe em fogo baixo para não evaporar muito).
Inicie fritando os camarões (lembre-se de separar uns 10 para a finalização do prato).Em uma frigideira aquecida coloque um pouco da manteiga e deixe derreter. Coloque os camarões, não tudo, apenas o suficiente para cobrir o fundo da panela. Quando ficar rosado de um lado, vire e deixe rosar do outro lado (é rápido). Não deixe cozinhar/fritar muito senão os camarões ficam "borrachudos". Coloque os camarões fritos em um papel alumínio, feche e reserve. Repita a operação até fritar todo o camarão.
Em uma panela de fundo grosso coloque 30gr de manteiga, adicione a cebola e o alho picados finamente e deixe suar (refogar sem dourar).
Acrescente a pimenta (se for usar) e os tomates picados, mexa bem e deixe refogar, mexendo ocasionalmente.
Quando os tomates estiverem bem refogados (desmanchando), acrescente o arroz e mexa bem para envolver com o refogado.
Adicione o vinho e mexa até quase secar por completo.
Adicione cerca de 4 conchas de caldo e mexa o arroz. Lembre-se de mexer nas laterais e no centro sempre. Quando estiver quase seco, adicione mais caldo e continue mexendo. Essa fase é importante, mexer o arroz e ir adicionando caldo aos pouco, isso ajuda a liberar o amido do arroz o que deixa o arroz cremoso (não precisa força - mexa levemente). Repita o processo quantas vezes forem necessárias até que o arroz esteja macio (tem que ir provando), vá adicionando caldo aos poucos (pode ser que não use todo o caldo).
Quando o arroz estiver chegando no ponto (ficando macio), adicione os camarões fritos e o caldo que formou, mexa bem para envolver com o arroz. Desligue o fogo.
Adicione o parmesão, mexa bem até que esteja bem derretido.
Acerte sal e pimenta.
Adicione 60 gr de manteiga em cubos e gelada e mexa vigorosamente para incorporar no arroz, isso ajudará a deixar mais cremoso e brilhante.
Deixe descansar por uns ⅔ minutos (pode tampar).
Enquanto o risoto descansa, frite os camarões que separamos para finalizar o prato. Numa panela quente coloque manteiga, adicione os camarões, quando estiver rosado vire e deixe rosar do outro lado. Reserve.
Volte ao risoto, adicione a salsinha e mexa delicadamente.
Monte o prato finalizando com camarões e um pouquinho de salsinha bem picada.

TEMPO DE PREPARO

40 minutos

RENDIMENTO

2 pessoas

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