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Gaetano Galmozzi
13/02/2018 - 19:33:39 |
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INGREDIENTESRagù800 g de charque de boa qualidade (deixe o charque de molho em água, na geladeira, por cerca de 24 horas, trocando a água seguidamente) 40 g de manteiga 150 g de bacon picado 1 folha de louro 250 ml de vinho tinto 1 dente de alho picado 1 cebola espetada com 6 cravos-da-índia 1 pitada de canela 150 gr de cenoura ralada (use o ralador fino) 100 gr. de salsão picado 250 ml de vinho tinto 800 g de tomates pelados picados 50 gr. de extrato de tomate 200 ml. caldo de carne Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto Gnocchi 1 kg de batata-doce branca 2 ovos 350 gr de farinha de trigo 1 pitada de sal Farinha de trigo para polvilhar |
MODO DE PREPARARRagúEscorra e lave o charque. Corte em pedaços e cozinhe em água até ficar macio. Retire da água e desfie, descartando nervos e gordura. Numa panela de fundo grosso, aqueça a manteiga e junte o bacon. Assim que dourar, acrescente a carne desfiada. Mexa bem e adicone o louro, o dente de alho inteiro, a cebola com os cravos, a canela, a cenoura e o salsão. Deixe no fogo por mais alguns instantes e regue como o vinho com a panela destampada, espere o vinho evaporar. Acrescente a cenoura ralada, os tomates e o extrato de tomate diluído no caldo de carne. Tempere com a pimenta, verifique o sal e cozinhe o molho em fogo baixo, com a panela tampada, por no mínimo 30 minutos, até ficar bem denso. Se for necessário, pingue um pouquinho de água quente durante o cozimento. No momento de utilizar, retire a folha de louro e a cebola com os cravos-da-índia. Gnocchi cozinhe a batata-doce e passe-a ainda quente pelo espremedor. Deixe o purê esfriar em temperatura ambiente e junte os ovos, a farinha de trigo, o sal e a manteiga. Amasse bem até obter uma massa de consistência homogênea. |
TEMPO DE PREPARO2 horas e meia |
RENDIMENTO8 pessoas |
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