Gnocchi de batata doce com ragu de charque



Avaliações

0
0
0
0
0

Informações do Chef

Gaetano Galmozzi
13/02/2018 - 19:33:39
Por opção este chef não quis inserir suas descrições neste campo

Mais detalhes do usuário Voltar

INGREDIENTES

Ragù
800 g de charque de boa qualidade (deixe o charque de molho em água, na geladeira, por cerca de 24 horas, trocando a água seguidamente)
40 g de manteiga
150 g de bacon picado
1 folha de louro
250 ml de vinho tinto
1 dente de alho picado
1 cebola espetada com 6 cravos-da-índia
1 pitada de canela
150 gr de cenoura ralada (use o ralador fino)
100 gr. de salsão picado
250 ml de vinho tinto
800 g de tomates pelados picados
50 gr. de extrato de tomate
200 ml. caldo de carne
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Gnocchi
1 kg de batata-doce branca
2 ovos
350 gr de farinha de trigo
1 pitada de sal
Farinha de trigo para polvilhar

MODO DE PREPARAR

Ragú
Escorra e lave o charque. Corte em pedaços e cozinhe em água até ficar macio. Retire da água e desfie, descartando nervos e gordura.
Numa panela de fundo grosso, aqueça a manteiga e junte o bacon. Assim que dourar, acrescente a carne desfiada. Mexa bem e adicone o louro, o dente de alho inteiro, a cebola com os cravos, a canela, a cenoura e o salsão. Deixe no fogo por mais alguns instantes e regue como o vinho com a panela destampada, espere o vinho evaporar.
Acrescente a cenoura ralada, os tomates e o extrato de tomate diluído no caldo de carne.
Tempere com a pimenta, verifique o sal e cozinhe o molho em fogo baixo, com a panela tampada, por no mínimo 30 minutos, até ficar bem denso.
Se for necessário, pingue um pouquinho de água quente durante o cozimento.
No momento de utilizar, retire a folha de louro e a cebola com os cravos-da-índia.
Gnocchi
cozinhe a batata-doce e passe-a ainda quente pelo espremedor. Deixe o purê esfriar em temperatura ambiente e junte os ovos, a farinha de trigo, o sal e a manteiga. Amasse bem até obter uma massa de consistência homogênea.

TEMPO DE PREPARO

2 horas e meia

RENDIMENTO

8 pessoas

COMENTÁRIOS

Você deve estar logado para deixar seu comentário.

Total de Comentários:0