Feijoada do Brai



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Informações do Chef

Daniel Marcondes
21/04/2018 - 18:37:54
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INGREDIENTES

-2kg de feijão preto,
-2-3 linguiças calabresas,
-2-3 linguiças portuguesas, -
-4 paios,
-1,5kg costelinha defumada,
-1 lombo defumado(+-500g),
-1,5kg de couro limpo,
-350g de bacon
-2 cebolas grandes
-6 dentes de alho
-salsinha cebolinha(à gosto)
-Folhas de louro
-Pimenta calabresa

MODO DE PREPARAR

Prepare os ingredientes:
"Despele" as calabresas, linguiças, paios e fatie em rodelas não muito finas, e em uma panela ferva por 10 minutos para tirar o excesso de gordura, escorra e separe.
Fatie a costelinha e cozinhe na pressão por 10min.
Fatie o lombo em rodelas grossas e depois em 4.(formando 4 triângulos)
Pique o bacon reserve.
Pique a cebola o alho e a salsinha/cebolinha reserve
Corte o couro e ferva junto com um pouco de feijão preto(+-300g), para dar cor por 10min. reserve.
Em uma panela grande ou tacho, comece com o bacon até dourar e formar um "fundo de panela", em seguida junte a cebola e o alho para soltar esse "fundo".
Acrescente todo o feijão e a salsinha/cebolinha a gosto e mexa, acrescente água até cobrir o feijão, deixe ferver por 10 min.
Acrescente então todos os embutidos, o couro, as folhas de louro(à gosto), pimenta calabresa(à gosto), sal(à gosto), deixe ferver. Vá acrescentando água conforme necessário.
Quando o feijão estiver "ao dente", acrescente a costelinha, continue fervendo em fogo médio(todo o tempo), vá acertando o sal e a pimenta á gosto.
Quando o feijão estiver macio e o caldo grosso esta pronto. Deixe descansar por 1 hora se possível antes de servir, então reaqueça e sirva com arroz branco, uma boa farofa, couve refogada e uma boa cachaça a tira gosto....BOM APETITE!!!!

TEMPO DE PREPARO

4 horas

RENDIMENTO

10-12 pessoas

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