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Daniel Marcondes
21/04/2018 - 18:37:54 |
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INGREDIENTES-2kg de feijão preto,-2-3 linguiças calabresas, -2-3 linguiças portuguesas, - -4 paios, -1,5kg costelinha defumada, -1 lombo defumado(+-500g), -1,5kg de couro limpo, -350g de bacon -2 cebolas grandes -6 dentes de alho -salsinha cebolinha(à gosto) -Folhas de louro -Pimenta calabresa |
MODO DE PREPARARPrepare os ingredientes:"Despele" as calabresas, linguiças, paios e fatie em rodelas não muito finas, e em uma panela ferva por 10 minutos para tirar o excesso de gordura, escorra e separe. Fatie a costelinha e cozinhe na pressão por 10min. Fatie o lombo em rodelas grossas e depois em 4.(formando 4 triângulos) Pique o bacon reserve. Pique a cebola o alho e a salsinha/cebolinha reserve Corte o couro e ferva junto com um pouco de feijão preto(+-300g), para dar cor por 10min. reserve. Em uma panela grande ou tacho, comece com o bacon até dourar e formar um "fundo de panela", em seguida junte a cebola e o alho para soltar esse "fundo". Acrescente todo o feijão e a salsinha/cebolinha a gosto e mexa, acrescente água até cobrir o feijão, deixe ferver por 10 min. Acrescente então todos os embutidos, o couro, as folhas de louro(à gosto), pimenta calabresa(à gosto), sal(à gosto), deixe ferver. Vá acrescentando água conforme necessário. Quando o feijão estiver "ao dente", acrescente a costelinha, continue fervendo em fogo médio(todo o tempo), vá acertando o sal e a pimenta á gosto. Quando o feijão estiver macio e o caldo grosso esta pronto. Deixe descansar por 1 hora se possível antes de servir, então reaqueça e sirva com arroz branco, uma boa farofa, couve refogada e uma boa cachaça a tira gosto....BOM APETITE!!!! |
TEMPO DE PREPARO4 horas |
RENDIMENTO10-12 pessoas |
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