DICAS


Encontre aqui diversas dicas sobre o mundo gastronômico. E se você tiver alguma dica legal sobre gastronomia, compartilhe conosco! Pode ser algum lugar bacana para comer ou alguma dica culinária interessante. Clique aqui e cadastre-se GRATUITAMENTE. Incluir Dica

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Harmonização - Comida e cerveja
03/02/2018 - 12:44:56 Chef in loco

Com a variedade de rótulos e estilos de cervejas que encontramos em qualquer mercado, tão importante quanto uma boa comida é a harmonização adequada com a cerveja.
Um dos sites mais legais que achamos na internet é o da rapaziada do "www.brejas.com.br".
Nele você pode optar por navegar a partir do prato escolhido ou da cerveja de sua preferência. São quase 100 estilos diferentes e ab...
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Já ouviu falar em tremoço?
03/02/2018 - 12:44:46 Chef in loco

Da mesma família da ervilha, do feijão, do grão-de-bico e da fava, tremoço é uma leguminosa menos popular, mas muito nutritiva. Considerado um superalimento, esse grão é benéfico para a saúde e faz bem para o coração.
E, além disso, é um excelente petisco para acompanhar uma cervejinha gelada.
As qualidades nutricionais do tremoço são surpreendentes: ele tem o dobro de proteínas de ...
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Acessem pocket cuisine - versão blog ou site
08/01/2018 - 11:36:03 Alessandro goncalves

http://pocketcuisine.blogspot.com.br/

http://pocketcuisine.wixsite.com/pocketcuisine
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Cozimento do feijão.
19/11/2017 - 10:52:06 Jorge Conceição

Antes de colocar o feijão para cozinhar, faça primeiro o chamado fundo de panela. Cebola e alho refogados em óleo com duas folhas de louro e sal. Só então acrescente o feijão. Quando pegar pressão, espere por 45 minutos e estará pronto e temperado o seu feijão.
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Natal descontraído com o Chef Jeff
15/11/2017 - 15:23:10 Jefferson Teixeira

Pode ser um jantar de Natal ou mesmo um almoço no dia 25. Ou mesmo uma confraternização com amigos em meados de Dezembro.
Já que aqui nesta época do ano faz bastante calor, saladas são sempre uma boa pedida, são 2 saladas uma rústica que leva hortelã e manjericão e um molho de limão siciliano. A segunda salada leva peras nozes e gorgonzola.
Ainda temos focaccia e pão de azeitona pra ...
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“BACALHAU NÃO É PEIXE, É BACALHAU.”
15/11/2017 - 07:10:24 Chef in loco


Parece frase de anedota de Português, mas a verdade é que não existe um peixe chamado Bacalhau vez que este é resultado do processo de salga e secura de alguns peixes específicos. São eles: GADUS MOHUA, LING, SAITHE e ZARBO.
Traduzindo em miúdos, uma das principais heranças dos portugueses na gastronomia brasileira, na verdade é um peixe comum que passa pela salga e secagem.
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Valorize seu serviço e aumente sua visibilidade
12/10/2017 - 20:51:48 Chef in loco

Prezados chefs,
o preenchimento de algumas informações no seu cadastro podem fazer uma grande diferença na hora de um usuário entrar em contato com você ou com outro chef. Seu próximo cliente pode estar te procurando, mas não estar te encontrando...
A nossa equipe de análise identificou alguns pontos importantes que vão ajudar a valorizar seu serviço e aumentar sua visibilidade. São ...
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Temperos
23/09/2017 - 20:45:58 Sheila Duarte Dias

Ao utilizar ervas de qualidade e de maneira forma correta, incluisive os pratos mais simples ganham sabores surpreendentes.
Alecrim
Principais características: erva aromática de folhas espinhosas e sabor forte, marcante, com notas levemente amadeiradas.
Melhor forma de uso: ao contrário da maioria das ervas, o alecrim não perde seu sabor no cozimento e pode ser utilizado tant...
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Cardapio Vegetariano
20/09/2017 - 13:23:57 Henrique Scheidt

Pensando em atender bem todos os nossos clientes, montamos um modelo de cardápio especialmente pensado para o público vegetariano. Lembrando que nossos cardápios são personalizados de acordo com o gosto de cada cliente. Para mais informações sobre nossos preços entre em contato pelo telefone/whatsapp 48 99150-4208 , pelo email henrique.mscheidt@gmail.com ou inbox.
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5 idéias para iniciar seu business de Personal Chef
28/08/2017 - 15:56:22 Chef in loco

Você fez um curso de culinária e além disso gosta de educar as pessoas sobre alimentação. Você quer então trabalhar como Personal Chef, um mercado extremamente lucrativo e grande nos Estados Unidos. O que você deve considerar?

1) Conheça seu cliente ou mercado
Parece ser óbvio? Não é. Muitas pessoas que gostam de educar outras sobre alimentação, acham que devem empurrar c...
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Dicionário Gastronômico
02/07/2017 - 17:18:30 Sheila Duarte Dias


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Sempre conferir antes
28/06/2017 - 08:10:09 Henrique Augusto Cristofoli

Ao copiar uma receita de um livro, leia toda ela primeiro, separe tudo antes, e conferir se não há erros no receituário, para não comprometer o prato.
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6 dicas para inovar no mercado gastronômico
27/06/2017 - 16:52:57 Chef in loco

Empreendedores contam o que há de novo no setor de alimentação

A experiência do consumidor dita o sucesso do mercado gastronômico. Não basta servir boa comida – é preciso pensar fora do salão. É por conta disso que iniciativas inovadoras e responsáveis por trazer um novo olhar ao tradicional setor têm ganhado espaço nos últimos anos. O tema foi motivo de debate na primeira edição do...
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Saiba quais são os melhores cursos para chef de cozinha
21/06/2017 - 16:44:38 Chef in loco

Que o mercado gastronômico tem atraído cada vez mais profissionais não há dúvidas!Por isso, os cursos para se tornar um chef de cozinha têm sido cada vez mais comuns. A maioria tem duração de dois anos e a grande desvantagem dessa área é que há poucas opções de instituições públicas. Pensando nisso, trouxemos uma relação dos melhores cursos de gastronomia do país. Confira!

SENAI Leia +

Biergarten Cervejas especias - Rio de Janeiro
08/06/2017 - 10:41:44 Chef in loco

Está no Rio de Janeiro? Que tal ir ao Biergarten?
Loja, Bar, TapHouse e Truck especializados em cervejas especiais com mais de 100 rótulos divididos em 40 estilos diferentes. Além dos petiscos da casa, sempre rola uma invasão gastronômica de alguma empresa fazendo delícias culinárias na hora.
Sugestão: Cerveja Farra All In IPA. A cervejaria carioca Farra apostou todas as suas fichas ...
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A hierarquia na cozinha
02/06/2017 - 14:15:16 Chef in loco

O profissional que deseja seguir a carreira de chef de cozinha deve ir além do preparo de pratos deliciosos, harmônicos e bonitos.É preciso ter liderança e, principalmente, saber trabalhar em equipe.

Porém, é muito importante lembrar que todo mundo começa com cargos auxiliares, sendo necessário muito estudo, sem contar que o início de qualquer profissão é um período complicado e ch...
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Escolha o menu certo para o seu evento corporativo
29/05/2017 - 22:48:18 Chef in loco

Escolher o cardápio para um evento corporativo exige responsabilidade e nem sempre é uma tarefa fácil, pois é essencial que haja opções que agradem a todos os convidados. Por isso, trouxemos 5 dicas para você montar um menu de sucesso para o seu evento. Confira!

1. Ofereça opções variadas de comida e bebida: este é um fator decisivo na satisfação dos convidados.

2. L...
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CONQUISTE SEUS CLIENTES
17/05/2017 - 14:48:02 Chef in loco

Para ter sucesso na profissão de chef não basta apenas dominar a arte de transformar alimentos em deliciosas refeições, mas sim, uma série de outros fatores contribuem para isso. Vamos listar algumas dicas para você!

1ª) Conheça as preferências do seu cliente e use-as para sugerir o cardápio.
2ª) Pontualidade é tudo. Por isso, não atrase. Calcule o tempo de preparo para deix...
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GASTROMOTIVA - Comida que transforma
25/04/2017 - 22:52:53 Chef in loco

Já ouviu falar na GASTROMOTIVA?
Idealizado pelo chef de cozinha David Hertz, a GASTROMOTIVA tem como essência promover a transformação social por meio da gastronomia. E ela faz isso de duas formas:
INSPIRA: Dissemina o potencial do Movimento da Gastronomia Social, através de palestras, eventos e outras experiências inovadoras.
REALIZA: Educação é...
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Personal chef: profissional cada vez mais requisitado
22/03/2017 - 11:56:51 Chef in loco

Imagine organizar uma festa em sua casa ou um almoço na empresa e ter que se preocupar não só com a lista de convidados, música e decoração, mas também com as compras no supermercado, harmonizar comidas e bebidas e pensar qual a sobremesa ideal para agradar a todos. Parece complicado, e é. Por isso a agenda dos personal chefs estão cada vez mais lotadas. Responsáveis por criar um menu personalizad...
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Cadastro de Chef
30/10/2016 - 18:31:34 Chef in loco

Você é um chef profissional ou casual e quer divulgar seus serviços gastronômicos gratuitamente?
Conheça a mais nova e inovadora plataforma de busca de chefs do Brasil.
Cadastre-se no site www.chefinloco.com.br, selecione suas especialidades culinárias e as cidades que atende e pronto, você já estará fazendo parte do banco de busca de chefs.
A plataforma chef in loco não cobr...
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Que tal divulgar um evento gastronômico?
30/10/2016 - 18:31:24 Chef in loco

Além de buscar chefs, receitas e dicas, o chef in loco disponibiliza também uma plataforma de busca por eventos gastronômicos.
Não seria demais ter um mapa com diversos eventos gastronômico no Brasil? Com data, local e informações básicas do evento?
Para alimentar essa plataforma de eventos, contamos com a colaboração dos nossos usuários, amantes da gastronomia. Cadastrar um evento ...
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